Талантливый пятилетний мальчик Камерон Хайт, который родился с деформированными пальцами рук и ног, проектирует и создает на 3Д-принтере протезы рук для себя и для детей с аналогичными проблемами.

Камерон, проживающий в американском штате Северная Каролина, увлекся этим около года назад. Он самостоятельно рисует чертеж, находит нужные файлы, меняет масштабы, распечатывает детали и собирает их. Его мама оказывает ему в этом минимальную помощь. По ее словам, она лишь показала ему принцип этой работы.

Устройства, разработанные мальчиком предназначены для того, чтобы держать игрушечные пистолеты, удерживать карандаши или же кухонные принадлежности, пользоваться мобильными телефонами.

За год Камерон, сотрудничающий с благотворительной организацией, создал уже около полусотни 3Д-«накладок» для рук, которые разослал детям из США, Канады, Японии. Работая над протезом, мальчик интересуется, кто заказчик — мальчик или девочка. А также какой у него любимый цвет и есть ли какие-либо особые пожелания. Пакуя посылки, он вкладывает туда рисунки и записки с хорошими пожеланиями, стикеры и другие маленькие подарки.

31-летняя Сара Хайт, у которой трое детей, говорит, что гордится сыном, который делает так много для других людей. По ее словам, у Камерона постоянно появляются новые идеи. Благодаря отпечатанным на принтере рукам Камерон перестал испытывать комплексы и больше не прячет свои пальцы. Теперь он, напротив, считает, что ему повезло, что у него «крутые руки, как у робота».